Шагивалеев Ахнаф Ахметович

Директор Завода электромонтажных изделий ОАО "Татэлектромонтаж".

Родился 16 января 1962 г.
В 1993 году окончил Ижевский механический институт.

С 1982 года - наладчик автоматических линий, мастер, старший мастер, начальник цеха АО "КамАЗ", с 1994 г. - главный инженер, с 2003 г. - директор Завода электромонтажных изделий.

Награжден Медалью МВД России (2002 г.), Медалью «В память 1000-летия Казани» (2006 г.), Почетным знаком «Строительная слава» (2011 г.), присвоено звание «Заслуженный строитель РФ» (2010 г.).

Год создания общества: 2011 год

Информация о районе

Глава муниципального района, председатель Совета

Козонков Владимир Константинович

Cреди живописных равнин и невысоких холмов в самом сердце Татарстана расположился Алексеевский район. Алексеевский район имеет общие границы с 7 районами: Чистопольским, Аксубаевским, Нурлатским, Алькеевским, Спасским, с Рыбнослободским и Лаишевским. Общая площадь района 207,4 кв.км.

Алексеевское, посёлок городского типа (с 1965 года), центр Алексеевского района Татарстана, расположен на берегу Куйбышевского водохранилища, в 108 км. к юго-востоку от Казани. Через Алексеевское проходит автомобильная дорога Казань-Чистополь.
Район образован в 1964 году.

Здесь родина выдающихся деятелей науки и культуры ученых-химиков А.М.Бутлерова, А.Е. и Б.А. Арбузовых. На этой земле взросли Герои Социалистического труда А.Н. Беспалова, Н.А.Соболев. Гордость района - Герои Советского Союза подполковник Н.В.Мамонов, младшие лейтенанты В.Д.Кочнев и Х.Н.Хайруллин, гвардии сержант М.А. Федин, полный кавалер Ордена Славы М.С. Шляпников. Уважительную память хранят алексеевцы о прославленных генералах М.И. Павелкине, М.Д. Сидорове, А.М. Петрове, Л.Д. Рейно, Ф.И. Галкине, З.Ю. Кутлине, о летчике гвардии-майоре А.И. Плотникове, повторившем подвиг Николая Гастелло.

Алексеевский район является одним из самых насыщенных археологическими памятниками в Татарстане. Поистине уникально Билярское городище - археологические останки Волжско-камской Булгарии X-начала XIII веков, исторический памятник Федерального значения.

Жемчужиной района является, овеянное легендами урочище "Святой ключ", расположенное у подножия живописной горы Хуҗалар. Это языческое святилище служило объектом поклонения еще в IX-X веках. В 1997 году "Святой ключ" был реконстуирован. Наряду с Болгаром, Казанью, Жукетау, реконструированный Биляр входит в "Серебряное кольцо" историко- архитектурного заповедника республики и включен в международный туристический маршрут.

Население
 На территории района расположено 20 муниципальных образований, объединяющих 59 населенных пунктов. Численность населения составляет 26082 человек, в т.ч. в пгт.Алексеевское 10318 человек (39,5%), сельского 15764 (60,4%). По национальному составу: русские - 14998 (57,5%); татары - 8060 (30,9%); чуваши - 1703 (6,5%); мордва - 939 (3,6%); представители других национальностей - 391 (1,5%).

Промышленность

Основными промышленными предприятиями района являются ОАО «Алексеевская Керамика», ООО «Алексеевская Фабрика художественного ткачества», филиал ООО УК "ПРОСТО МОЛОКО" "Алексеевский Молочно-консервный Комбинат"-«Алексеевский МКК».

Сельское хозяйство

В районе возделываются яровая и озимая пшеница, озимая рожь, ячмень, овес,  горох и кормовые культуры. Ведущие отрасли животноводства - мясомолочное скотоводство и свиноводство.

В районе работают два инвестораи ОАО "Красный Восток" и филиал ООО УК "ПРОСТО МОЛОКО" "Алексеевский Молочно-консервный Комбинат"-«Алексеевский МКК».

Культура

В районе действуют 51 учреждений культуры: из них 25 сельских Домов культуры, 22 сельских клуба, 3 автоклуба, 1 районный Дом культуры. Функционируют 33 библиотеки, в том числе 1 Центральная и 1 Центральная детская, Центр детского творчества, Музей родного края. Количество работников культуры составляет 84ч. - клубных работников, 50 - библиотекари, 3 - музея.

На территории района расположен государственный историко-археологический и природный музей-заповедник.

Образование

В системе образования Алексеевского муниципального района насчитывается 25 школ, из них средних - 23, 1 - основная, 1 - начальная; 32 - детских дошкольных учреждений. В школах работают 878 человек, из них педагогов -526, в детских дошкольных учреждениях 390 ч. -педагогов -163.

Медицина

Медицинскую помощь населению оказывают 46 медицинских учреждений: Алексеевская центральная районная больница, Билярская врачебная амбулатория, 44 - фельдшерско-акушерских пунктов.

В лечебно- профилактических учреждениях района работают 42 врача, 207 средних медицинских работников, младший медицинский персонал и прочие- всего 394 человека.

Скачать адаптивные Joomla 3 шаблоны.