Председатель землячества

img

НАСЫБУЛЛИН АЙРАТ АХМАЕВИЧ

Родился 21 августа 1957г. в р.п. Бавлы, Бавлинского района Республики Татарстан

В 1980г. окончил Казанский государственный медицинский институт им. С.В. Курашова (санитарный врач).
в 1992 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по теме: «Гигиеническая характеристика загрязнения атмосферного воздуха выбросами КамАЗа и оценка его влияния на состояние здоровья населения».
Кандидат медицинских наук.
С 1980 по1988 годы работал в Городской СЭС, Автозаводской районной СЭС, где прошел путь от санитарного врача до Главного врача СЭС Автозаводского района.
В 1988-1990 годах и.о. заведующего Набережночелнинского отделения гигиены окружающей среды.
С 1990 по 1991 год служил в Набережночелнинском региональном комитете по охране природы, пройдя путь от Государственного инспектора до Председателя.
В 1993- 1995 годах - Начальник Прикамской государственной региональной инспекции.
В 1995-2001 годах - Начальник Прикамского территориального управления.
с 2001-2013 - Начальник Прикамского Территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ

06.2013 - 09.2013 - Начальник отдела МКУ "Административно-техническая инспекция при Исполнительном комитете МО г.Набережные Челны"

с 23.09.2013 - по настоящее время - Начальник МКУ "Управление административно-технической инспекции при Исполнительном комитете МО г.Набережные Челны"

Кандидат медицинских наук, Заслуженный эколог РТ

Информация о районе

Год создания общества: 2003 год

Глава Бавлинского муниципального района,

Председатель Совета Бавлинского муниципального района,

Мэр города Бавлы

Гатиятуллин Рамиль Хакимуллович

Описание района

История края как административного образования начинается с 1626 года. Тогда здесь впервые появились переселенцы татары, и начали обживаться, обрабатывать землю, выращивать скот, развивать ремесла. Со временем селение расширялось, появилось несколько имений, которые вскоре были объединены одним названием Бавлы, по имени реки, которую, по преданию, называли "баллы елга" - медовая река. Бавлинский район как административное образование Татарской автономной республики, образовался 10 августа 1930 года.

Развитие экономики района, основанное на бурном росте нефтедобычи позволило превратить небольшой поселок Бавлы в уютный и удобный город, с развитой инфраструктурой. Формальным признанием этого факта стало присвоение Бавлам статуса города в 1997 году.

БАВЛЫ (Баулы), город республиканского подчинения, центр Бавлинского района, с января 1950 года это поселок городского типа, а с сентября 1997 года - город Бавлы.

Бавлинский район - расположен на юго-востоке Татарстана, где проходит граница республики с Башкортостаном и Оренбургской областью. Первое поселение на реке Бавле появилось в 1626 году. Со временем селение расширялось, появилось несколько имений, которые вскоре были объединены одним названием Бавлы, по имени реки, которую, по преданию, называли «баллы елга» - медовая река. Бавлинский район как административное образование Татарской автономной республики появился 10 августа 1930 года. Бавлинская земля богата запасами нефти, глины, известняка, гравия, щебня, лесными ресурсами. Территория района занимает 1222,85 кв.км, в том числе площадь земель сельскохозяйственного назначения - 923,58 кв.км. В районе 13 сельских поселений и 1 городское поселение г. Бавлы.

Население

На 1 января 2011 года в районе постоянное население составило - 37468 человек, в том числе в городе Бавлы - 23 287 человек. На бавлинской земле мирно живут и трудятся люди различных национальностей: татары, русские, чуваши, удмурты, мордва и другие народности нашей страны.

Экономика Бавлинского района представлена нефтяной промышленностью, сельским хозяйством, строительством, транспортом, сферой услуг.

Промышленность

Среди промышленных предприятий района и города основную часть занимают нефтяники. Это НГДУ "Бавлынефть", ЗАО "Алойл", а также филиалы предприятий ОАО 'Татнефть", ООО "Татнефть АЗС Центр", ООО "Татнефть-Кабель". Помимо нефтепромысла, в районе развиты и другие отрасли промышленности.

Сельское хозяйство ориентировано на отрасли животноводства и растениеводства - молочно-мясное скотоводство; возделываются яровая пшеница, озимая рожь, ячмень, горох.

Транспорт

Бавлы располагается на пересечении важнейших коммуникаций - транспортных артерий Москва-Челябинск, Самара-Уфа, Каазань-Оренбург. По территории Бавлинского муниципального района проходит автомобильная дорога М-5 "Урал" протяженностью 25,5 км. Расстояние до Казани 369 километров.

Образование

Образовательная система района насчитывает 24 муниципальные общеобразовательные школы, в которых обучаются 3850 учащихся, 24 дошкольных образовательных учреждений и 2 учреждения дополнительного образования.

Cпорт

Для формирования стойких навыков здорового образа жизни в Районе целенаправленно проводится физкультурно-оздоровительная работа и создана уникальная материально-техническая база (Ледовый дворец, открытый и закрытый плавательные бассейны, стадион и универсальный спортивный комплекс). Численность жителей, занимающихся всеми доступными формами своего оздоровления, составляет 31,3% от общего числа населения, по этому показателю Бавлинский район занял 3 место в своей категории.

Скачать адаптивные Joomla 3 шаблоны.