За большой вклад в развитие музыкального искусства Указом Президента Республики Башкортостан артистке-вокалистке дворца культуры «Энергетик» Лилии Букеевой присвоено Почетное звание "Заслуженная артистка Республики Башкортостан". Коллектив дворца от всего сердца поздравляет и желает ей новых успехов и неиссякаемого вдохновения!

Букеева Лилия Раднеровна родилась 7 ноября 1965 года в городе Уфа РБ. В 1985 году окончила Уфимское училище искусств, приехала по распределению в город Нефтекамск и начала свою трудовую деятельность.
В 1989 году она приняла участие во Всесоюзном конкурсе молодых исполнителей советской песни «Юрмала». Конкурс проходил в 4 этапа: Уфа-Челябинск-Москва-Юрмала. На московском этапе Л. Букеева стала финалистом. После конкурса в Юрмале Лилии Раднеровне сразу же поступило приглашение на участие в фестивале «Голос Азии» города Алма-Ата. Там она представляла Республику Башкортостан и стала победителем.
С 1996 года работает во Дворце культуры «Энергетик» города Набережные Челны. Покорив Татарстан и Башкортостан, популярная певица Лилия Букеева не раз выступала на концертах за переделами Российской Федерации. В 1998 году совместно с творческими коллективами Республики Татарстан, она выступила в Малайзии, в 1999 году в Тунисе, в 2001 году в Италии (г. Милан), а в 2003 году выступала во Франции (г. Париж).
Букеева Лилия Раднеровна - Заслуженная артистка Республики Татарстан (2016 г.).

Скачать адаптивные Joomla 3 шаблоны.